خواطر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خواطر

بوح بما يدور في داخلك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احلى دجاج على الطريقه الصينيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحووور




المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

احلى دجاج على الطريقه  الصينيه Empty
مُساهمةموضوع: احلى دجاج على الطريقه الصينيه   احلى دجاج على الطريقه  الصينيه Icon_minitimeالسبت يوليو 11, 2009 11:06 pm

المقاديير :






1 - دجاجة متوسطة خالية من الجلد


2 - بصلتين مقطعة حلقات
3 - 4 فصوص ثوم مفروم
4 - قليل من الزيت
5 -ملح وبهار وفلفل اسود
6 - نصف كوب من عصير التمر هندى " حمر "
7 - حبتين من الفلفل الاخضر مقطعة قطعا صغيرة
8 - صلصة صويا محلاة ويمكننا الاستغناء عنها







الطريقة :


الدجاجة تقطع الى 8 أو 16 قطعة وذلك حتى تنضج سريعا ويكون طعمها ألذ ...


نضع الدجاج على النار ونتركه على نار هادئة جداً

بدون وضع أي شيء في قلاية الطبخ أو القدر

ونغطيها بإحكام حتى تستوي بماءها( لكن يستحسن القلاية )

لانضع عليها زيت ولا ماء ولا أي شيء فقط الملح بعد 5 دقائق من وضعها على النار




قم بتقليب الدجاج على الجهة الاخرى لتنضج قليلاً....

وبعد نحو 15-20 دقيقة أضف البهار

ثم نضيف الزيت بعد دقيقتين من وضع للبهار

ننتظر 5 دقائق حتى يسخن الزيت

ثم نضيف البصل والثوم والفلفل وقليل من الحمر وماءه " التمر هندي "

ونقوم بتغطية الدجاج ...

خلال هذا كله نقوم بتقليب الدجاج حتى ينضج من كل الجهات

سيأخذ الدجاج 10 دقائق لكي ينضج تماماً ...

بعد ذلك نضيف الصويا حسب الرغبة ويمكننا

الاستغناء عنها

نقلبه تماماً حتى يختلط بكل الدجاج وبهذا تكون الطبخة جاهزة




لكن

إذا اردنا أن تكون ألذ علينا بوضعها في الفرن ربع ساعة

لكي يحمر الدجاج وسيصبح الذ

وبالهنــــــــــــــــا و الشفا ,,,,,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلى دجاج على الطريقه الصينيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج ترياكي سهل التحضير
» احلى عدسات في النعيريه
» احلى الاكسسوارات من اللون الاسود

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خواطر :: اقسام يخص حياتنا :: اقسام المطبخ-
انتقل الى: